Появился новый российский электрокар для каршеринга


Российский автомобильный концерн «Калашников» представил обновленную версию электрического автомобиля ОВУМ. Новинке дали название UV-4. В руководстве концерна отметили, что новая модель будет актуальна для служб такси и каршеринговых сервисов. В пресс-службе подчеркнули, что электрический автомобиль подойдет и предприятиям, которым необходимо закупить компактные и маневренные машины для передвижения по собственной территории.

Особенно полезен электрокар будет для каршеринговых сервисов. Дело в том, что компании, предоставляющие в краткосрочную аренду авто, могут существенно снизить стоимость услуг. Все-таки электричество стоит гораздо дешевле, чем бензин или дизель.

Электромобиль UV-4 оснащен силовым агрегатом мощностью почти 70 «лошадок». На одном заряде он способен преодолеть расстояние до 150 километров, что делает привлекательным для пользователей каршеринга из крупных городов. Электрический автомобиль может разогнаться до 80 километров в час.

В концерне пока держат в секрете дату массового выпуска электромобиля. Журналистам не удалось узнать и о его примерной стоимости. Однако руководство «Калашникова» уверено, что новинка пополнит ряды таксопарков и каршеринговых компаний уже в ближайшее время.

каршеринг бот Телеграм бот для каршероводов

Вам также может быть интересно

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Автомобильная компания сделает возможность приобрести онлайн-подписку на автомобили из сервиса Hyundai Mobility.

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

В Интернете появились фотоснимки автомобилей «Рено Сандеро Степвей» в фирменной оклейке каршерингового сервиса «Делимобиль».

Московские власти хвалят каршеринг

Московские власти хвалят каршеринг

По прогнозам специалистов, в начале 2020 г. планируется расширение компаний и увеличение числа машин, сдающихся в краткосрочную аренду, до 30 тыс. шт. ни один город мира не может похвастаться такими показателями.