В каршеринге появился Nissan Leaf

09 окт 2019

Несмотря на то, что электромобиль Nissan Leaf был сертифицирован в России еще в 2018 году, его продажи до сих пор не стартовали. По словам директора российского подразделения Nissan, это связано с тем, что государство не оказывает поддержки, поэтому поставить продажу этих электромобилей на поток не получится, а единичные сделки для Nissan не в приоритете. Тем не менее, совсем недавно в Москву для каршеринга попала партия из трех десятков Nissan Leaf, приобретенная оператором Яндекс. Драйв.
            Для желающих опробовать новинку в наличии хэтчбеки с базовой батареей на 40 кВт·ч. По паспорту электромобиль с такой батареей способен проехать без подзарядки до 270 км. Хотя, по заявлению оператора, пользователю не стоит бояться, что он не доедет до зарядки, так как обеспечением комфортной езды займутся сотрудники Яндекс Драйва.
            Строгих ограничений по каршерингу Nissan Leaf нет: прокатиться можно не только по столице, но и за ее пределами, правда вернуть электромобиль нужно в обозначенных районах Москвы. Максимальный срок аренды электромобиля составляет полтора часа, есть тарифы на 60 и 30 минут. В скором времени обещают ввести новый тариф «Фикс», который подразумевает проезд по определенному маршруту и стоимость аренды высчитывается в зависимости от протяженности данного маршрута. Доступ к каршерингу имеют граждане в возрасте старше 26 лет и с опытом вождения не менее 6 лет. Регулярным техобслуживанием арендуемых электромобилей будет заниматься компания Major – официальный дилер Nissan.

            Появление каршеринга Nissan Leaf - отличная возможность для российских автолюбителей попробовать для себя что-то новое и неплохой эксперимент для Nissan, по результатам которого компания будет судить о перспективах продажи электромобилей в России.

Поделиться:

Оставьте ваш комментарий