В «Делимобиле» заявили, что готовы к проверке электронных прав

Уже в следующем году российские автовладельцы могут использовать электронные права вместо обычных бумажных удостоверений. Эксперты предрекли трудности в связи с этим каршеринговым компаниям. Однако в «Делимобиле» заявили, что никаких особых сложностей не предвидится. Более того, в одном из ведущих сервисов страны сказали, что они полностью готовы к проверке электронных прав. 

Слова одного из представителей «Делимобиля»: «Сейчас мы беспроблемно проверяем сканы тех прав, которые посылают клиенты сервиса. У нас имеются уникальные программы, способные быстро распознать символы. Это тщательно отлаженные технологии, не требующие доработок. Если бы использовали ручной режим, теряли бы много времени. Поэтому введение электронных прав не должно создать никаких проблем нашему сервису. Более того, документацию в электронной форме считаем более правильным вариантом с точки зрения работы по верификации. Нас волнует другие вопросы. Как именно компетентные органы будут обеспечивать сохранность таких электронных документов? И еще вопрос: не будет ли легко подделать такие права? Ведь впоследствии сервисам каршеринга это создаст дополнительные хлопоты».

Вам также может быть интересно

«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

Автосалон в Женеве традиционно приковал к себе внимание журналистов, экспертов и обычных автовладельцев. На нем были представлены несколько интересных концепт-каров.

Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

В начале марта на юге столицы обсуждали действия некоего гражданина, который безнаказанно взламывал автомобили сервиса каршеринг. Причем злоумышленник умудрялся брать исключительно автомагнитолы.

Более трети московских водителей пользуется услугами каршеринга

Более трети московских водителей пользуется услугами каршеринга

Стремительный рост цен на топливо вкупе с затратным содержанием личного транспортного средства вынуждает москвичей все чаще пользоваться услугами такси и каршеринга.