Увеличилось число аварий с участием каршеринговых авто


МВД России опубликовало сообщение, в котором говорится, сколько именно дорожно-транспортных происшествий произошло с участием каршеринговых машин. Показатель внушительный – более 2 тысяч раз в ДТП попадали авто компаний, предоставляющих услуги краткосрочной аренды. В МВД сообщили, что вследствие серьезных повреждений авто погибло 10 человек, более 200 получили различные ранения. Эксперты особо отметили, что в большинстве случаев вина лежит на водителе каршерингового авто. Некоторые клиенты сервисов пренебрегают даже элементарными правилами дорожного движения. Например, недавно один из водителей умудрился устроить дрифт, что спровоцировало аварию.

Большая часть происшествий происходит на улицах двух российских столиц, а также в Московской и Ленинградской областях. Это не значит, что в данных регионах водители наименее дисциплинированы. Просто перечисленные субъекты РФ являются лидерами по количеству каршеринговых машин. В одной Москве ездит несколько десятков тысяч машин, принадлежащих различным сервисам.

В ГИБДД ранее заявили, что хотят ограничить доступ к использованию каршеринговых автомобилей людям, которые ранее попадали в неприятности на дороге и лишились прав. По мнению правоохранительных органов, данная мера является наиболее действенной.

каршеринг бот Телеграм бот для каршероводов

Вам также может быть интересно

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Автомобильная компания сделает возможность приобрести онлайн-подписку на автомобили из сервиса Hyundai Mobility.

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

В Интернете появились фотоснимки автомобилей «Рено Сандеро Степвей» в фирменной оклейке каршерингового сервиса «Делимобиль».

Московские власти хвалят каршеринг

Московские власти хвалят каршеринг

По прогнозам специалистов, в начале 2020 г. планируется расширение компаний и увеличение числа машин, сдающихся в краткосрочную аренду, до 30 тыс. шт. ни один город мира не может похвастаться такими показателями.