Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

В начале марта на юге столицы обсуждали действия некоего гражданина, который безнаказанно взламывал автомобили сервиса каршеринг. Причем злоумышленник умудрялся брать исключительно автомагнитолы. Людей волновал тот факт, как вообще человек мог ограбить сразу пять машин и скрыться. После поимки преступника о методике взлома рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве: «В правоохранительные органы обратился один из сотрудников сервиса каршеринга. Он сказал, что некий гражданин осуществил взлом телефонного аккаунта, чтобы использовать каршеринговые услуги. После этого он беспроблемно забирался в автомобили, припаркованные в различных частях, и демонтировал магнитолы. Нам удалось задержать злоумышленника. Им оказался восемнадцатилетний парень, которому сейчас грозит тюремное заключение за кражу». 

В сервисе каршеринга отметили, что такие случаи взлома считаются единичными. Машины, которые находятся в распоряжении каршеринговых компаний, тщательно защищены от злоумышленников. И технологии защиты систематически совершенствуются. Так, в ГИБДД предложили дополнительно внедрять систему распознавания лица. Пока она находится на стадии рассмотрения.

Вам также может быть интересно

В «Делимобиле» заявили, что готовы к проверке электронных прав

В «Делимобиле» заявили, что готовы к проверке электронных прав

Уже в следующем году российские автовладельцы могут использовать электронные права вместо обычных бумажных удостоверений. Эксперты предрекли трудности в связи с этим каршеринговым компаниям

«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

Автосалон в Женеве традиционно приковал к себе внимание журналистов, экспертов и обычных автовладельцев. На нем были представлены несколько интересных концепт-каров.

Более трети московских водителей пользуется услугами каршеринга

Более трети московских водителей пользуется услугами каршеринга

Стремительный рост цен на топливо вкупе с затратным содержанием личного транспортного средства вынуждает москвичей все чаще пользоваться услугами такси и каршеринга.