Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

В начале марта на юге столицы обсуждали действия некоего гражданина, который безнаказанно взламывал автомобили сервиса каршеринг. Причем злоумышленник умудрялся брать исключительно автомагнитолы. Людей волновал тот факт, как вообще человек мог ограбить сразу пять машин и скрыться. После поимки преступника о методике взлома рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве: «В правоохранительные органы обратился один из сотрудников сервиса каршеринга. Он сказал, что некий гражданин осуществил взлом телефонного аккаунта, чтобы использовать каршеринговые услуги. После этого он беспроблемно забирался в автомобили, припаркованные в различных частях, и демонтировал магнитолы. Нам удалось задержать злоумышленника. Им оказался восемнадцатилетний парень, которому сейчас грозит тюремное заключение за кражу». 

В сервисе каршеринга отметили, что такие случаи взлома считаются единичными. Машины, которые находятся в распоряжении каршеринговых компаний, тщательно защищены от злоумышленников. И технологии защиты систематически совершенствуются. Так, в ГИБДД предложили дополнительно внедрять систему распознавания лица. Пока она находится на стадии рассмотрения.

Вам также может быть интересно

Запуск каршеринга

Запуск каршеринга "Карусель" в Казани

Каршеринг «Карусель» планируется запустить в Казани. Услугами компании жители города смогут воспользоваться 30 мая. В распоряжении клиентов оператора будет до 200 автомобилей различных моделей.

Запуск каршеринга Яндекс Драйв в Казани

Запуск каршеринга Яндекс Драйв в Казани

Каршеринг «Яндекс.Драйв» в конце мая 2019 года начал полноценную работу в Казани. Город стал третьим, где оператор предлагает свои услуги поминутной аренды авто. До этого каршеринг функционировал только в Москве и Санкт-Петербурге.

В мае в Петербурге начнет работу премиальный каршеринг

В мае в Петербурге начнет работу премиальный каршеринг

Компания «МатрешCar» вскоре пополнит каршеринговый рынок Санкт-Петербурга. Сервис будет предоставлять в аренду автомобили премиум-сегмента.