Заместитель мэра Москвы похвалил сервис каршеринга


Заместитель мэра Москвы Максима Ликсутов подготовил доклад о том, как работал транспортный комплекс в российской столице в первом полугодии нынешнего года. Много внимания чиновник уделил развитию каршеринга. Он отметил пользу краткосрочной аренды авто для крупнейшего города мира. Максим Ликсутов рассказал, что в ближайшие месяцы планируется расширение парка каршеринговых компаний. Ожидается, что уже в начале будущего года число машин для краткосрочной аренды вырастет до 30 тысяч. Нигде в мире такого показателя нет.

«Столичная система каршеринга занимает первое место среди всех городов планеты по объему автомобильного парка. На текущий момент в Москве работают порядка 22-23 тысяч автомобилей. Токио занимает второе место в мире. И там суммарный объем автомобилей, принадлежащих каршеринговым компаниям, равен только 20 тысячам.

Краткосрочная аренда авто приносит пользу столице. Судите сами, каждый день одной каршеринговой машиной пользуются несколько водителей. А значит, снижается нагрузка на московские дороги, уменьшается количество заторов. Кроме того, улучшается экологическая обстановка в нашем городе», - отметил заместитель мэра столицы.

каршеринг бот Телеграм бот для каршероводов

Вам также может быть интересно

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Автомобильная компания сделает возможность приобрести онлайн-подписку на автомобили из сервиса Hyundai Mobility.

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

В Интернете появились фотоснимки автомобилей «Рено Сандеро Степвей» в фирменной оклейке каршерингового сервиса «Делимобиль».

Московские власти хвалят каршеринг

Московские власти хвалят каршеринг

По прогнозам специалистов, в начале 2020 г. планируется расширение компаний и увеличение числа машин, сдающихся в краткосрочную аренду, до 30 тыс. шт. ни один город мира не может похвастаться такими показателями.