В России каршеринг набирает популярность среди туристов


Россия оказалась в списке лидирующих стран, в которых туристы чаще всего пользуются услугами каршеринговых компаний. В топ также вошли Турция, Греция, Испания и Италия. Причем именно в нашей стране стоимость аренды наиболее дорогая. В среднем каршеринг на сутки стоит 2,5 тысячи рублей. В Италии услуга обойдется примерно в 1,5 тысячи рублей. В Турции и Греции суточная аренда авто каршеринговой компании стоит около 2 тысяч рублей. Но самая дешевая услуга аренды машины в Испании (если брать страны из рейтинга). Там туристы выкладывают менее 1 тысячи рублей.

Если говорить о российских городах, то лидерами являются Москва и Санкт-Петербург. Неудивительно, учитывая, что две столицы пользуются у туристов колоссальным спросом, там предлагают услуги все ведущие каршеринговые компании страны. Помимо Москвы и Петербурга, в топ-5 оказались Калининград, Анапа и Сочи. Два курортных города Краснодарского края в последнее время активно развили каршеринг, понимая его актуальность. Чтобы взять в аренду авто на стуки, необходимо отдать минимум 2300 рублей. Туристы считают такую цену завышенной, учитывая, что в Турции она на 20 процентов ниже, а в Испании каршеринг и вовсе в 2,5 раза дешевле.

каршеринг бот Телеграм бот для каршероводов

Вам также может быть интересно

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Автомобильная компания сделает возможность приобрести онлайн-подписку на автомобили из сервиса Hyundai Mobility.

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

В Интернете появились фотоснимки автомобилей «Рено Сандеро Степвей» в фирменной оклейке каршерингового сервиса «Делимобиль».

Московские власти хвалят каршеринг

Московские власти хвалят каршеринг

По прогнозам специалистов, в начале 2020 г. планируется расширение компаний и увеличение числа машин, сдающихся в краткосрочную аренду, до 30 тыс. шт. ни один город мира не может похвастаться такими показателями.