CarPrice

Спрос на каршеринг не дотягивает до прежнего уровня

25 июн 2020

В России спрос на каршеринговые услуги еще пока не смог выйти на прежний уровень, который наблюдался до кризиса. Об этом рассказали аналитики CloudPayments. Такие выводы были сделан компанией, после того как проанализировали данные двадцати каршеринговых сервисов.
Среди них были самые известные, к примеру, «Делимобиль», Lifcar и другие. Количество осуществленных транзакций в промежутке с 25 мая по 22 июня на 62% меньше, нежели объем за аналогичный период до начала пандемии. Запрет на использование арендованных автомобилей в Санкт-Петербурге и столице был введен 13 апреля. Но компании все-таки полностью не прекращали свое функционирование.
В столице послабление, касающееся каршеринга, было введено с 25 мая, а начиная с 9 июня все запрещающие моменты были и вовсе сняты.. Через шесть дней брать транспортные средства в аренду, разрешили в Ленинградской области, а 22 июня – в Питере.
Если сравнивать с апрелем – маем текущего года спрос на каршеринг вырос практически на 150%. Средняя сумма, которую пользователи тратят на это, выросла, если проводить параллели с прошлым годом. Так, в июне он составлял 192 рубля, а в текущем периоде равнялся 313 руб.
Поделиться:

Оставьте ваш комментарий

Читайте также