Московские власти хвалят каршеринг



 

Максим Ликсутов, зам. мэра столицы, представил обзорный доклад о работе Московского транспортного комплекса на протяжении первой половины текущего года. В своем докладе чиновник уделил особое внимание развитию городского каршеринга. М. Ликсутов отметил удобство и пользу от использования аренды автомобилей в крупнейшем городе нашей Родины. Заместитель мэра поведал о плане расширения автопарков компаний каршеринга. По прогнозам специалистов, в начале 2020 г. планируется расширение компаний и увеличение числа машин, сдающихся в краткосрочную аренду, до 30 тыс. шт. ни один город мира не может похвастаться такими показателями.

Московская система сдачи автомобилей в аренду стоит на первом месте по величине автопарка среди всех городов мира. На сегодняшний день в столице трудятся около 23 000 автомобилей сервиса каршеринга. После нас идет Токио, где суммарное число таких машин едва дотягивает до 20 000.

Огромную пользу Москве приносит аренда автомобилей на короткий срок. Ведь одной машиной в течении суток пользуются несколько москвичей. А это означает снижение нагрузок на столичные автодороги. Значительно уменьшается число «пробок». Экология столицы заметно улучшается. Все это в кратких словах сказал М. Ликсутов.

каршеринг бот Телеграм бот для каршероводов

Вам также может быть интересно

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Автомобильная компания сделает возможность приобрести онлайн-подписку на автомобили из сервиса Hyundai Mobility.

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

В Интернете появились фотоснимки автомобилей «Рено Сандеро Степвей» в фирменной оклейке каршерингового сервиса «Делимобиль».

Алкозамки в такси и каршеринге в Москве

Алкозамки в такси и каршеринге в Москве

В московской городской думе обсудят установление алкозамков в каршеринге и такси. Об этом рассказал председатель парламента Алексей Шапошников.