Яндекс.Маркет

Кикшеринг URent получил от инвесторов 150 миллионов рублей

29 июн 2020

Сервису URent, предоставляющему на прокат электросамокаты, удалось привлечь инвестиции объемом 150 миллионов рублей. Заключить сделку получилось с создателем «Сравни такси», а также иными частными инвесторами.

Они будут направлены на развитие проекта не только в столице, но и других городах. Специалисты говорят о том, что для развития кикшеринга в России существуют определенные препятствия: инфраструктура городов, вандализм, а также непростые климатические условия. Помимо этого, пока что в мире нет примеров «сходящейся» экономики таких услуг, хотя это направление является достаточно интерсным.

В Москве URent начал свою работу в тестовом режиме с 6 июня. В текущем сезоне в компании планируют выставить порядка 10 000 самокатов, став на рынке самым крупным игроком тем самым крупнейшим игроком на рынке. С 26 июня в городе также функционирует прокат от фирмы Карусель, которая предоставляла каршеринговые услуги. В их распоряжении порядка полутора тысяч единиц техники.

В планах на ближайшее будущее значительное расширение сервиса. Уже второй сезон в Москве работает шеринг электросамокатов Whoosh. Пока на рынке нет Делисамокат. До этого они работали в Москве два сезона.

Поделиться:

Оставьте ваш комментарий