«Каршеринг «забивает» парковку у дома»: главное из колонки главы Дептранса Москвы о каршеринге

13 авг 2020


Максим Ликсутов обратился к москвичам, а также сервисам, предоставляющим услуги по поминутной аренде авто. Он указал на то, что показатель аварийности в столице с арендованными авто вырос.
Количество погибших в ДТП за шесть месяцев текущего года на двадцать процентов  больше, нежели за аналогичный период 2019. При этом в авариях с обычными транспортными средствами наблюдается понижение смертности.
С момента начала эпидемии, количество каршеринговых авто сократилось, теперь в городе их 27,5 тысячи. Большинство людей, владеющих личным транспортом и жалующихся на забитые каршерингом парковки у дома, считают эту цифру избыточной. Такая проблема есть, и Ликсутов призвал операторов обсудить варианты решения:
  • Исключитьпарковки, где более восьмидесяти процентовмест занимают местные жители, из льготного абонемента;
  • Спустя1 года предусмотреть время действия льготныхмест на парковках.
Максим Ликсутов считает, что  в дальнейшем кареширнг ждет рост количества доступных для аренды авто. Помимо этого будут сохранены льготы на парковочные места. При этом Дептранс планируют поощрять горожан, которые отказываются от личных автомобилей и отдают предпочтение общественному транспорту, в том числе каршерингу. В качестве вариантов таких вознаграждений приводятся бонусы на карту «Тройку» или различные скидки.
Поделиться:

Оставьте ваш комментарий

Читайте также