Каршеринг в Москве: более 50 миллионов поездок за 4 года


На официальном интернет-портале столичной мэрии появилась статистическая информация по каршерингу в Москве. С 2015 года, когда была введена услуга краткосрочной аренды авто, было совершено более 50 миллионов поездок. Это гораздо больше, чем в любом другом городе нашей страны. Московский автопарк каршеринговых компаний самый внушительный – более 20 тысяч автомобилей, в числе которых раритетные машины и спортивный транспорт.

Максим Ликсутов, возглавляющий московский департамент транспорта отметил:

«Наша система каршеринга включает около 23 тысяч транспортных средств, принадлежащим различным операторам. Всего в Москве их насчитывается 9. Жители и гости столицы могут воспользоваться гибкими тарифными планами, им доступны различные услуги и удобства, которых нет в других городах, где представлен каршеринг.

Тенденция такова, что все больше людей в последние годы пользуются каршерингом. Судите сами, почти 90 процентов всех поездок люди совершили в 2018 и 2019 годах. Хотя краткосрочная аренда существует с 2015 года. Каждый день посредством каршеринга совершается около 140 тысяч поездок в разные уголки столицы. Чтобы получить доступ к авто операторов, достаточно воспользоваться мобильным приложением. Удобство и простота использования налицо».

каршеринг бот Телеграм бот для каршероводов

Вам также может быть интересно

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Автомобильная компания сделает возможность приобрести онлайн-подписку на автомобили из сервиса Hyundai Mobility.

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

В Интернете появились фотоснимки автомобилей «Рено Сандеро Степвей» в фирменной оклейке каршерингового сервиса «Делимобиль».

Московские власти хвалят каршеринг

Московские власти хвалят каршеринг

По прогнозам специалистов, в начале 2020 г. планируется расширение компаний и увеличение числа машин, сдающихся в краткосрочную аренду, до 30 тыс. шт. ни один город мира не может похвастаться такими показателями.