ГИБДД хочет внедрить технологию распознавания лиц для каршеринга

Руководитель ГИБДД Михаил Черников отметил, что сейчас есть некоторые трудности со стороны ведомства при контроле над каршерингом. Есть вероятность, что в базе данных оператора будет зарегистрирован один человек, а за руль автомобиля сядет совершенно другой гражданин. Вот что сказал господин Черников: «В ГИБДД рассматривают возможность внедрения технологии распознавания лиц. Так мы сможем точно идентифицировать человека, который садится за руль транспортного средства. Это решит и другую проблему. Наши сотрудники смогут сразу выявлять и то, в каком состоянии гражданин находится за рулем». 

Начальник ГИБДД добавил, что принципиальных изменений в сервис добавлять не планируются, так как в том виде, в котором существует, он не доставляет серьезных хлопот сотрудникам правоохранительных органов. А вот Екатерина Макарова, являющаяся соосновательницей одного из ведущих сервисов каршеринга, считает идею начальника ГИБДД сомнительной. «Внедрить систему распознавания лиц будет проблематично. Чтобы она эффективно работала, нужны идеальные условия, в том числе освещенности. Если человек наденет шапку, очки или просто сядет в авто ночью, как его можно будет идентифицировать?», - поделилась мнением госпожа Макарова.

распознавания лиц для клиентов каршеринга

Вам также может быть интересно

В «Делимобиле» заявили, что готовы к проверке электронных прав

В «Делимобиле» заявили, что готовы к проверке электронных прав

Уже в следующем году российские автовладельцы могут использовать электронные права вместо обычных бумажных удостоверений. Эксперты предрекли трудности в связи с этим каршеринговым компаниям

«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

Автосалон в Женеве традиционно приковал к себе внимание журналистов, экспертов и обычных автовладельцев. На нем были представлены несколько интересных концепт-каров.

Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

В начале марта на юге столицы обсуждали действия некоего гражданина, который безнаказанно взламывал автомобили сервиса каршеринг. Причем злоумышленник умудрялся брать исключительно автомагнитолы.