ГИБДД хочет внедрить технологию распознавания лиц для каршеринга

Руководитель ГИБДД Михаил Черников отметил, что сейчас есть некоторые трудности со стороны ведомства при контроле над каршерингом. Есть вероятность, что в базе данных оператора будет зарегистрирован один человек, а за руль автомобиля сядет совершенно другой гражданин. Вот что сказал господин Черников: «В ГИБДД рассматривают возможность внедрения технологии распознавания лиц. Так мы сможем точно идентифицировать человека, который садится за руль транспортного средства. Это решит и другую проблему. Наши сотрудники смогут сразу выявлять и то, в каком состоянии гражданин находится за рулем». 

Начальник ГИБДД добавил, что принципиальных изменений в сервис добавлять не планируются, так как в том виде, в котором существует, он не доставляет серьезных хлопот сотрудникам правоохранительных органов. А вот Екатерина Макарова, являющаяся соосновательницей одного из ведущих сервисов каршеринга, считает идею начальника ГИБДД сомнительной. «Внедрить систему распознавания лиц будет проблематично. Чтобы она эффективно работала, нужны идеальные условия, в том числе освещенности. Если человек наденет шапку, очки или просто сядет в авто ночью, как его можно будет идентифицировать?», - поделилась мнением госпожа Макарова.

распознавания лиц для клиентов каршеринга

Вам также может быть интересно

В мае в Петербурге начнет работу премиальный каршеринг

В мае в Петербурге начнет работу премиальный каршеринг

Компания «МатрешCar» вскоре пополнит каршеринговый рынок Санкт-Петербурга. Сервис будет предоставлять в аренду автомобили премиум-сегмента.

«Делимобиль» расширил линейку услуг

«Делимобиль» расширил линейку услуг

Каршеринговый сервис "Делимобиль" продолжает развиваться. Компания теперь предоставляет свои услуги и юридическим лицам.

Клиентам «Яндекс.Драйв» доступны грузовые авто

Клиентам «Яндекс.Драйв» доступны грузовые авто

Клиентам «Яндекс.Драйв» теперь доступны грузовые авто "Форд Транзит". Данная модель позволяет решить ряд бытовых нужд без дорогостоящей аренды "Газелей" и машин других марок.