«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

Автосалон в Женеве традиционно приковал к себе внимание журналистов, экспертов и обычных автовладельцев. На нем были представлены несколько интересных концепт-каров. Особое внимание приковала модель компании «Citroen» - «Ami One». Выяснилось, что этот миниатюрный двухместный автомобиль не предназначен для частного владения. Французский концерн представил его специально для сервиса каршеринга. Автомобиль, работающий на электричестве, весит всего 0,45 тонн и способен разогнаться до 45 километров в час. Эксперты сравнили электрическую машину не с классическим авто, а с квадроциклом. По габаритам он напоминает именно его. Например, длина концепт-кара составляет всего полтора метра. 

Примечательно, что такие технические характеристики позволяют управлять моделью без прав в некоторых странах мира. Это еще одно важнейшее преимущество новой модели. Представители концерна, присутствовавшие на презентации, не сообщили, сколько точно будет стоить новый «Ситроен» для каршеринга. Но уже очевидно, что благодаря компактности и экономичным материалам он будет стоить недорого. Для сервисов каршеринга он станет отличным решением. В том числе для крупных городов.

Вам также может быть интересно

В «Делимобиле» заявили, что готовы к проверке электронных прав

В «Делимобиле» заявили, что готовы к проверке электронных прав

Уже в следующем году российские автовладельцы могут использовать электронные права вместо обычных бумажных удостоверений. Эксперты предрекли трудности в связи с этим каршеринговым компаниям

Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

В начале марта на юге столицы обсуждали действия некоего гражданина, который безнаказанно взламывал автомобили сервиса каршеринг. Причем злоумышленник умудрялся брать исключительно автомагнитолы.

Более трети московских водителей пользуется услугами каршеринга

Более трети московских водителей пользуется услугами каршеринга

Стремительный рост цен на топливо вкупе с затратным содержанием личного транспортного средства вынуждает москвичей все чаще пользоваться услугами такси и каршеринга.