«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

Автосалон в Женеве традиционно приковал к себе внимание журналистов, экспертов и обычных автовладельцев. На нем были представлены несколько интересных концепт-каров. Особое внимание приковала модель компании «Citroen» - «Ami One». Выяснилось, что этот миниатюрный двухместный автомобиль не предназначен для частного владения. Французский концерн представил его специально для сервиса каршеринга. Автомобиль, работающий на электричестве, весит всего 0,45 тонн и способен разогнаться до 45 километров в час. Эксперты сравнили электрическую машину не с классическим авто, а с квадроциклом. По габаритам он напоминает именно его. Например, длина концепт-кара составляет всего полтора метра. 

Примечательно, что такие технические характеристики позволяют управлять моделью без прав в некоторых странах мира. Это еще одно важнейшее преимущество новой модели. Представители концерна, присутствовавшие на презентации, не сообщили, сколько точно будет стоить новый «Ситроен» для каршеринга. Но уже очевидно, что благодаря компактности и экономичным материалам он будет стоить недорого. Для сервисов каршеринга он станет отличным решением. В том числе для крупных городов.

Вам также может быть интересно

Запуск каршеринга

Запуск каршеринга "Карусель" в Казани

Каршеринг «Карусель» планируется запустить в Казани. Услугами компании жители города смогут воспользоваться 30 мая. В распоряжении клиентов оператора будет до 200 автомобилей различных моделей.

Запуск каршеринга Яндекс Драйв в Казани

Запуск каршеринга Яндекс Драйв в Казани

Каршеринг «Яндекс.Драйв» в конце мая 2019 года начал полноценную работу в Казани. Город стал третьим, где оператор предлагает свои услуги поминутной аренды авто. До этого каршеринг функционировал только в Москве и Санкт-Петербурге.

В мае в Петербурге начнет работу премиальный каршеринг

В мае в Петербурге начнет работу премиальный каршеринг

Компания «МатрешCar» вскоре пополнит каршеринговый рынок Санкт-Петербурга. Сервис будет предоставлять в аренду автомобили премиум-сегмента.