Более трети московских водителей пользуется услугами каршеринга

Стремительный рост цен на топливо вкупе с затратным содержанием личного транспортного средства вынуждает москвичей все чаще пользоваться услугами такси и каршеринга. Представители исследовательской компании «ResearchMe» выяснили, что около 32 процентов владельцев авто в Москве готовы пользоваться услугами такси на постоянной основе. В качестве причины в основном указывали тот факт, что личное авто – сплошные затраты. Отдельно опрошенные исследовательской компанией люди отметили удобство использования современных сервисов такси. 

Около 37 процентов москвичей, несмотря на наличие собственного транспорта, пользуются услугами каршеринга. В столице сервис развит лучше, чем во многих других столицах мира. Москва вообще находится на втором месте по количеству автомобилей каршеринга, уступая по этому показателю только Токио. Опрошенные граждане сообщили, что сервис привлекает их отсутствием серьезных затрат и большим количеством точек, где расположены машины. Нет необходимости тратить деньги на содержание своего авто при наличии каршеринга. Примерно такие же цифры и в Санкт-Петербурге. В северной столице даже больше водителей готовы пересесть с личного авто в такси или машины каршеринга (около 40 процентов).

Вам также может быть интересно

В «Делимобиле» заявили, что готовы к проверке электронных прав

В «Делимобиле» заявили, что готовы к проверке электронных прав

Уже в следующем году российские автовладельцы могут использовать электронные права вместо обычных бумажных удостоверений. Эксперты предрекли трудности в связи с этим каршеринговым компаниям

«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

Автосалон в Женеве традиционно приковал к себе внимание журналистов, экспертов и обычных автовладельцев. На нем были представлены несколько интересных концепт-каров.

Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

В начале марта на юге столицы обсуждали действия некоего гражданина, который безнаказанно взламывал автомобили сервиса каршеринг. Причем злоумышленник умудрялся брать исключительно автомагнитолы.