Более трети московских водителей пользуется услугами каршеринга

Стремительный рост цен на топливо вкупе с затратным содержанием личного транспортного средства вынуждает москвичей все чаще пользоваться услугами такси и каршеринга. Представители исследовательской компании «ResearchMe» выяснили, что около 32 процентов владельцев авто в Москве готовы пользоваться услугами такси на постоянной основе. В качестве причины в основном указывали тот факт, что личное авто – сплошные затраты. Отдельно опрошенные исследовательской компанией люди отметили удобство использования современных сервисов такси. 

Около 37 процентов москвичей, несмотря на наличие собственного транспорта, пользуются услугами каршеринга. В столице сервис развит лучше, чем во многих других столицах мира. Москва вообще находится на втором месте по количеству автомобилей каршеринга, уступая по этому показателю только Токио. Опрошенные граждане сообщили, что сервис привлекает их отсутствием серьезных затрат и большим количеством точек, где расположены машины. Нет необходимости тратить деньги на содержание своего авто при наличии каршеринга. Примерно такие же цифры и в Санкт-Петербурге. В северной столице даже больше водителей готовы пересесть с личного авто в такси или машины каршеринга (около 40 процентов).

Вам также может быть интересно

Запуск каршеринга

Запуск каршеринга "Карусель" в Казани

Каршеринг «Карусель» планируется запустить в Казани. Услугами компании жители города смогут воспользоваться 30 мая. В распоряжении клиентов оператора будет до 200 автомобилей различных моделей.

Запуск каршеринга Яндекс Драйв в Казани

Запуск каршеринга Яндекс Драйв в Казани

Каршеринг «Яндекс.Драйв» в конце мая 2019 года начал полноценную работу в Казани. Город стал третьим, где оператор предлагает свои услуги поминутной аренды авто. До этого каршеринг функционировал только в Москве и Санкт-Петербурге.

В мае в Петербурге начнет работу премиальный каршеринг

В мае в Петербурге начнет работу премиальный каршеринг

Компания «МатрешCar» вскоре пополнит каршеринговый рынок Санкт-Петербурга. Сервис будет предоставлять в аренду автомобили премиум-сегмента.