«БМВ» и «Даймлер» вложат огромные деньги в объединение

Два крупнейших производителя автомобилей из Германии, «БМВ» и «Даймлер», объявили, что планируют потратить порядка одного миллиарда евро для проекта по объединению сервисов каршеринга и паркинга. Кроме того, планирует включить в проект и станции зарядки для транспортных средств. Информацию об этом на официальном интернет-портале разместили в «Даймлер». 

Глава «Даймлер» Дитер Цетше заявил: «Мы готовы объединить силы двух гигантов и перенять опыт сразу 14 успешных брендов для достижения поставленной цели. «Даймлер» инвестирует около одного миллиарда евро в проект создания игрока, который должен быстро адаптироваться к динамичному рынку городской мобильности». 

В «Даймлер» дополнительно отметили тот факт, что после объединения проектами компаний может пользоваться свыше 50 тысяч человек. Данная идея должна еще больше увеличить популярность каршеринга. Данный сервис стремительно развивается не только в Германии, но и в остальных странах Европы. Что касается «Даймлер», то ее дочерняя компания «Car2Go» работает на рынке каршеринга уже свыше 10 лет. А в 2018 году немцы и ряд других крупных игроков вложили 175 миллионов евро в агрегатор такси Taxify (Эстония).

Вам также может быть интересно

В «Делимобиле» заявили, что готовы к проверке электронных прав

В «Делимобиле» заявили, что готовы к проверке электронных прав

Уже в следующем году российские автовладельцы могут использовать электронные права вместо обычных бумажных удостоверений. Эксперты предрекли трудности в связи с этим каршеринговым компаниям

«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

«Citroen» представила специальный миниатюрный автомобиль

Автосалон в Женеве традиционно приковал к себе внимание журналистов, экспертов и обычных автовладельцев. На нем были представлены несколько интересных концепт-каров.

Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

Злоумышленник, грабивший каршеринговые автомобили, пойман

В начале марта на юге столицы обсуждали действия некоего гражданина, который безнаказанно взламывал автомобили сервиса каршеринг. Причем злоумышленник умудрялся брать исключительно автомагнитолы.