«БМВ» и «Даймлер» вложат огромные деньги в объединение

Два крупнейших производителя автомобилей из Германии, «БМВ» и «Даймлер», объявили, что планируют потратить порядка одного миллиарда евро для проекта по объединению сервисов каршеринга и паркинга. Кроме того, планирует включить в проект и станции зарядки для транспортных средств. Информацию об этом на официальном интернет-портале разместили в «Даймлер». 

Глава «Даймлер» Дитер Цетше заявил: «Мы готовы объединить силы двух гигантов и перенять опыт сразу 14 успешных брендов для достижения поставленной цели. «Даймлер» инвестирует около одного миллиарда евро в проект создания игрока, который должен быстро адаптироваться к динамичному рынку городской мобильности». 

В «Даймлер» дополнительно отметили тот факт, что после объединения проектами компаний может пользоваться свыше 50 тысяч человек. Данная идея должна еще больше увеличить популярность каршеринга. Данный сервис стремительно развивается не только в Германии, но и в остальных странах Европы. Что касается «Даймлер», то ее дочерняя компания «Car2Go» работает на рынке каршеринга уже свыше 10 лет. А в 2018 году немцы и ряд других крупных игроков вложили 175 миллионов евро в агрегатор такси Taxify (Эстония).

Вам также может быть интересно

В мае в Петербурге начнет работу премиальный каршеринг

В мае в Петербурге начнет работу премиальный каршеринг

Компания «МатрешCar» вскоре пополнит каршеринговый рынок Санкт-Петербурга. Сервис будет предоставлять в аренду автомобили премиум-сегмента.

«Делимобиль» расширил линейку услуг

«Делимобиль» расширил линейку услуг

Каршеринговый сервис "Делимобиль" продолжает развиваться. Компания теперь предоставляет свои услуги и юридическим лицам.

Клиентам «Яндекс.Драйв» доступны грузовые авто

Клиентам «Яндекс.Драйв» доступны грузовые авто

Клиентам «Яндекс.Драйв» теперь доступны грузовые авто "Форд Транзит". Данная модель позволяет решить ряд бытовых нужд без дорогостоящей аренды "Газелей" и машин других марок.