Алкозамки в такси и каршеринге в Москве



В московской городской думе обсудят установление алкозамков в каршеринге и такси. Об этом рассказал председатель парламента Алексей Шапошников.


Председатель московского парламента сообщил агентству ТАСС о том, что в городской думе пройдет обсуждение установления алкозамков в каршеринг и такси. Алкозамок собираются внедрить в систему зажигания автомобиля. Водитель не сможет завести машину, если не подует в специальный мундштук, который проверяет наличие алкоголя в крови. Если устройство обнаружит более 0.2 промилле, то авто будет автоматически заблокировано, и водитель не сможет никак его завести. Председатель парламента сообщил, что в последнее время граждане жалуются на то, что на дорогах Москвы стало опасно передвигаться, поэтому эта инициатива уместна и отвечает на потребность людей в безопасности.

Также в московской городской думе обсудят передачу ГИБДД доступа к базе данных аккаунтов людей, которые пользуются услугами каршеринга. Это инициатива также является актуальной, потому участились случаи того, что некоторые граждане берут автомобиль под чужим аккаунтом. Для этого подделывают или похищают паспорт либо водительское удостоверение. Если ГИБДД будет иметь доступ к базе аккаунтов, то им станет легко вычислить таких людей.

каршеринг бот Телеграм бот для каршероводов

Вам также может быть интересно

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Автомобильная компания сделает возможность приобрести онлайн-подписку на автомобили из сервиса Hyundai Mobility.

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

В Интернете появились фотоснимки автомобилей «Рено Сандеро Степвей» в фирменной оклейке каршерингового сервиса «Делимобиль».

Московские власти хвалят каршеринг

Московские власти хвалят каршеринг

По прогнозам специалистов, в начале 2020 г. планируется расширение компаний и увеличение числа машин, сдающихся в краткосрочную аренду, до 30 тыс. шт. ни один город мира не может похвастаться такими показателями.