Россияне назвали причины, почему пользуются каршерингом


Сотрудники ГК «АвтоСпецЦентр» провели масштабный опрос с целью выявить, почему граждане нашей страны активно пользуются каршерингом. Аналитиками было выделено несколько главных причин популярности краткосрочной аренды.

Большинство граждан (около 40 процентов), обращающихся к услуге каршеринга, используют автомобили для поездок до места работы, где имеются сложности с парковкой. Особенно высок спрос на каршеринговые автомобили в крупных, загруженных машинами городах.

Около 20 процентов респондентов отметили, что краткосрочная аренда авто спасает в ситуации, когда необходима вторая машина для комфортной поездки большой группой людей. Например, если человек с родственниками собрался на природу.

На третьем месте по популярности причиной использования каршеринга является возможность беспрепятственно доехать до Ж/Д вокзала или аэропорта и оставить в непосредственной близости от этих мест транспортное средство.

Аналитики выделили и другие причины, почему россияне так активно пользуются услугой краткосрочной аренды. Люди организуют романтические встречи, устраивают интересные квесты, перевозят животных. А некоторые граждане используют каршеринг для поездок на свадебное торжество.

каршеринг бот Телеграм бот для каршероводов

Вам также может быть интересно

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Hyundai сделает подписку на услуги каршеринга

Автомобильная компания сделает возможность приобрести онлайн-подписку на автомобили из сервиса Hyundai Mobility.

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

Парк «Деломобиля» пополнился автомобилями «Рено Сандеро Степвей»

В Интернете появились фотоснимки автомобилей «Рено Сандеро Степвей» в фирменной оклейке каршерингового сервиса «Делимобиль».

Московские власти хвалят каршеринг

Московские власти хвалят каршеринг

По прогнозам специалистов, в начале 2020 г. планируется расширение компаний и увеличение числа машин, сдающихся в краткосрочную аренду, до 30 тыс. шт. ни один город мира не может похвастаться такими показателями.